Захотел драйва и взял напрокат Chevrolet Camaro Z28

Машина-символ – именно так можно назвать «Камаро». Выпуск середина 80-х, типичный «американец» с нетипичным двигателем V8.
Хозяин бережно донес культурную составляющую автомобиля до наших дней. Все выдержано в фирменном стиле Camaro. Возьмем авто в аренду, и узнаем, так ли хорош «Камаро».
Экстерьер и интерьер культового «кара»
«Типичный самец» – слова так и просятся на язык при взгляде на хищные, мужественные формы кузова. Инженеры продумали не только дизайн, обратите внимание на дворники – в покое их нет на лобовом стекле.
Уютный салон в черно-красных тонах не напрягает при посадке. Просторно, комфортно, эргономично да еще «типичные удобства» (для 80-х годов): усилитель руля, кондиционер, полный электропакет.
На старт, внимание, марш!
Спорткар, что мы сегодня «обкатываем», относится к классу спортивных авто «пони-кар». Pony-car – это средних габаритов модель, с длиной кузова не больше 5 метров, спортивным дизайном и мощным мотором. Ford Mustang – родоначальник класса, и «имя» (Pony) тоже от него. Некоторые эксперты относят Камаро к muscle cars (габариты свыше 5 метров) из-за двигателя.
Движок «Шевроле» объемом пять литров и мощностью в 190 л. с., коробка на четыре ступени, автоматическая. Размеры 4.9 мx2.0 мx1.3 м очень впечатляющие. Садимся за руль, и поехали! Родная стихия для Camaro – ровная прямая, на ней он король. Рулится очень неплохо, гидроусилитель помогает на все 100%.Философия владельца такого автомобиля – движение в удовольствие.
Обратите внимание на спидометр, там двойная шкала. Не удивляетесь, основная – мили, вспомогательная – километры. Увидел ограничение по скорости, не перепутай, а то штраф.
История о тяжелой судьбе «американовода»
Купил владелец пони-кар в «убитом» состоянии (только целый кузов) и приступил к реставрации. Оценил объем работ, посчитал бюджет, составил список требуемых к замене деталей и заказал все в США. Краткий перечень, что заменили, только крупные узлы:
- задний мост полностью;
- подвеска;
- рулевое управление;
- радиатор и система охлаждения;
- генератор;
- зажигание;
- электропроводка;
- тормоза все;
- и многое другое.
При этом проведена ревизия ДВС, смазка и контрольные замеры (компрессия).
Кузовные работы затронули весь корпус, ряд элементов заменили, окрасили заново. Фары сменили на диодные, штатовской фирмы JW Speaker. Салон подвергся модернизации и восстановлению «в круг», 85% – это новые оригинальные запчасти. Владелец меломан, поэтому оснастили современной акустикой.
Весь процесс приведения в порядок занял всего 1 год, и этот год был непростым для хозяина. Но сейчас он счастлив и ожидает, что его «американец» пробегает еще не один десяток.
Мы благодарны за то, что владелец разрешил нам взять авто напрокат. Мы получили массу удовольствия.
Ссылки по теме:
- Прокат Chevrolet Tracker: новая модель от инженеров
- Седан Chevrolet Cobalt: неказистый, но практичный
- Прокат и Chevrolet Tahoe в Москве