Прокат авто без залога для путешествия по Греции

Греция нас интересует следами античной истории. И дело не только в ее достижениях.
Л. Н. Гумилев в своей последней работе не заметил, как дал потрясающее объяснение тому, почему мы приняли православие. Оно – в родственности мировосприятия славян, из которых через два этногенеза сформировалась нынешняя Россия, и античных греков. И здесь следует искать истоки и нашего туристского интереса.
Аренда авто эконом-класса без водителя
В Греции, граждане которой сейчас сильно озабочены возможностью заработка, можно легко получить машину на самых удобных условиях. Конечно, необходимо соблюсти формальности:
- предъявить паспорт и права;
- обозначить свою платежеспособность (для туриста это не проблема).
Дороги и обстановка на них, правила движения
Дороги в Греции очень хорошие. Правила не имеют существенных отличий от европейских. Но в реальной практике есть два момента:

- наличие большого количества двухколесных «участников»;
- достаточно сложно организованных развязок в городах.
Ограничения скорости:
- в населенных пунктах – 50 км/час;
- на дорогах – 80 км/час;
- на автобанах – 130 км/час.
Отметим, что по местным обычаям ездить по автобанам медленнее 150 км/час – неприлично.
Афины. Это, конечно, в первую очередь Акрополь. Даже те остатки, которые сохранились после природных катаклизмов и исторических передряг, многое говорят о том, как жили, в каких условиях принимали решения и строили цивилизацию античные греки.
Богиня Афина, изваянная Фидием из золота и слоновой кости, восседающая на троне в центре Парфенона, является доминантой и до сих пор осеняет весь холм, на котором находится афинский Акрополь, невидимым, но ощущаемым «сиянием» своей мудрости.
В архитектурной связи с Парфеноном находится храм Зевса Олимпийского, расположенный за пределами Акрополя. Это было необходимо не только потому, что в храме стояла аналогичная по исполнению статуя Зевса. Это обозначало и их родственную и божественную связь.
От величественного Акрополя едем на агору. Здесь, на рыночной площади, решались государственные и гражданские дела. Здесь миру впервые была явлена демократия.
Из Афин у нас не может быть иного пути как к Олимпу. Это вершина самого высокого горного массива Греции. У ее подножья собираются те, кто решил взойти и увидеть мир глазами богов-олимпийцев.
Гора и территория вокруг нее являются заповедником, охраняющим богатую разнообразием (из-за наличия многих высотных поясов) растительность.

Продолжая движение на север, приезжаем в Салоники, второй по величине город Греции. Конечно, здесь нет таких памятников, как в Афинах, но город помнит об Александре Великом, в честь сестры которого он был назван, и о его учителе – отце наук Аристотеле, именем которого назван крупнейший университет на Балканах.
Из Салоник едем на запад к национальному парку Цумерка. Из равнинной части страны, над которой возвышается Олимп, мы попадаем в горы, где тянется несколько хребтов. Здесь ландшафты, растительность и живность, виды охраняются в заповедниках. Здесь царств горных цепей, перевалов, синего неба, заснеженных горных вершин, возвышающихся над зелеными лугами и лесами.
Здесь мы «сталкиваемся» и с одним из значительных персонажей романа «Граф Монте-Кристо». Именно в этих местах Фернан Мондего, ставший затем графом де Морсер, предал пашу Янины Али-Тебелина и захватил его дочь – Гайде.
Из Янины, вдоль горных хребтов и моря, мы через Патры едем на Пелопоннес. Нас здесь интересует Коринф. От Патр мы едем по берегу Коринфского залива. Подъезжая к городу, мы останавливаемся, чтобы посмотреть на коринфский канал – искусственный каньон, вырубленный в горном массиве в конце XIX века, но задуманный еще в IV веке до н. э. В самом городе, к сожалению, немногое сохранилось. Само имя, известное с давних времен, значит больше, нежели другие памятники.
Но сейчас мы не задерживаемся в городе, а направляемся в Лаконику. По пути отдыхаем у горного озера Стимфалия, известного своими чистыми цветами воды, неба и растительности.

Спарта, город воинов, никогда не окружал себя крепостной стеной. Правда, он и не стремился к «архитектурным излишествам». Сейчас от этого могучего полиса остались лишь развалины и памятник царю Леониду. Впрочем, социальный опыт Спарты также является памятником.
И вот теперь, с остановкой в Коринфе, мы едем в Афины. В Коринфе мы купаемся в водах залива и пьем минеральные воды Лутраки.
И вот мы подъезжаем к Афинам. Перед нами возвышается Акрополь, и почти физически видно лучение, исходящее от Афины, возвышающейся над городом на троне.
Сдавая авто, мы убеждаемся, что если взять машину в аренду, цена будет весьма подходящей. Впрочем, и хозяин прокатной фирмы, получая оплату, остался доволен неофициальной надбавкой.
Ссылки по теме:
- Взять автомобиль напрокат – и к Деду Морозу
- Дешевый прокат автомобилей для поездки по Лапландии
- Где взять машину в аренду для проезда через Казахстан